Украина установила рекордные результаты по сбору ячменя, ржи и рапса

В Украине окончен период сбора зерновых, общей площадью 9,6 млн га. Общая масса зерна составляет 3,7 млн т.

В этом году Украина показала рекордные результаты. Показатели пятнадцати областей страны были наивысшими за весь период независимости страны. Также рекордные цифры зафиксированы по итогам урожая ячменя, ржи и рапса.

Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольства Украины, Максим Мартынюк отмечает: » Хотя погодные условия были неблагоприятные, мы все-таки получили прекрасные показатели урожайности в целом, а по некоторым культурам — даже самые высокие за историю независимой Украины. Достигнутый уровень полностью гарантирует безопасность государства в продовольственном отношении и генерирует ресурс для экспорта, сопоставимый с прошлогодним».

Также он напомнил о высоком уровне рентабельности, а именно 31,6%, который был достигнут аграриями в прошлом году. В виду этого можно смело заключить, что аграрный бизнес сохраняет свою прибыльность, особенно с учетом повышения мировых цен на сельхозпродукцию.

Результаты уборки ранних зерновых и зернобобовых:

Ячмень — 8,6 млн т
Рож — 471 тыс. т
Рапс — 2,1 млн т

Показатели первых пяти областей по результатам урожая 2017 года:

Хмельницкая обл. — 56,6 ц/га
Ивано-Франковская обл. — 52,1 ц/га
Винницкая обл. — 50,0 ц/га
Тернопольская обл. — 49,8 ц/га
Черновицкая обл. — 48,8 ц/га

Больше всего зерна намолотили в пяти областях:

Одесской обл. — 3,8 млн т
Запорожской, Харьковской обл. — 2,8 млн т
Днепропетровская обл. — 2,6 млн т
Винницкая обл. — 2,4 млн т
Николаевская обл. — 2,3 млн т

По мнению многих аграриев, одним из самых лучших комбайнов является Claas Lexion 480. Технические характеристики комбайна Claas Lexion 480 также представлены на нашем сайте.